Понедельник, 22.07.2019, 04:15

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | Выход
RSS
                                                                  
Меню сайта
Оставьте отзыв


Главная » 2018 » Ноябрь » 23 » В чём польза «Журналины»?
18:17
В чём польза «Журналины»?

«Журналина» – XXVI региональный фестиваль журналистики для юнкоров, который прошел на гостеприимной площадке горнолыжного комплекса «Евразия» в Кусе. Зачем ехать на этот фестиваль? Какие возможности он даёт? Разложим всё по полочкам.

Новые лица

Каждое мероприятие — это всегда знакомства. «Журналина» не исключение. 144 человека принимают участие в этой программе. И все они творческие, талантливые и способные. Это повод обменяться опытом и зарядиться хорошим настроением.

Проверка на прочность

Научиться работать в экстремальных условиях нужно каждому журналисту. Неважно, кто он и в какой отрасли медиа развивается. Фестиваль – это проверка на силу воли, терпение, усидчивость и целеустремленность. Это когда дедлайн постоянно. Совет: перед фестивалем хорошенько отоспитесь.

Вот и настал момент научиться

Каждый из участников что-то умеет: писать, снимать, фотографировать. Этого в современном мире недостаточно. Необходимо быть универсальным медиаспециалистом и уметь всё! «Ребята, вы не будете снимать видео. С вас газета на 4 полосы», – огорошила нас руководитель по приезде. Здесь обязательно найдутся педагоги, которые помогут разобраться в новых для тебя форматах.

Вознаграждение

Разумеется, все не просто так: за проделанную работу юнкоров награждают ценными призами. Отметим, что в этом году победитель фотоконкурса «24 часа «ЖУРНАЛИНЫ» отправится в МДЦ «Артек». Но все же главное – полученный опыт и возможности.

Смотри как художник

Посетив выставку редакций, посмотрев на их деятельность, можно сделать выводы. Перенять что-то и делать так же, но лучше. В мире мало новых идей. Каждая «новая» состоит из оригинально скомпонованных старых. Учиться друг у друга – смысл подобных мероприятий.

Горы и конфеты

Творить высоко в горах (320 метров над уровнем моря) – одно удовольствие! Когда перед глазами заснеженные верхушки, стройные лесные красавицы-ели, вдохновение приходит мгновенно. А чистый горный воздух отлично влияет на здоровье.

Журналина — это сказка вокруг

В общем, ехать на «Журналину» стоит! Причины мы изложили выше, так что чемоданы на следующий год начинайте собирать уже прямо сейчас!

Автор: Анастасия Щербатова, президент гимназии №80

  

Просмотров: 97 | Добавил: grrnata | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930








Поиск по сайту






















































Архив новостей


Copyright MyCorp © 2019