Воскресенье, 21.10.2018, 11:09
                                                          
Приветствую Вас Гость | Выход
RSS
                                                                  
Меню сайта


Главная » 2018 » Сентябрь » 30 » Медиабезопасность
23:29
Медиабезопасность

В гимназии завершилась Неделя безопасности. О кибер-, или медиабезопасности, сегодня говорят всё больше и больше. Случайно ли? Узнаем, прочитав статью Анастасии Щербатовой.

Безопасность в Интернете – это очень важно. На сегодняшний день одна из самых актуальных и обсуждаемых тем в Сети – «срок/лайк за репост». Уже несколько сотен человек, зарегистрированных в соцсетях, таких как «Вконтакте», понесли уголовную ответственность за свои высказывания в Интернете. Например, 2 августа 2017 года осудили жителя Перми по ст. 282 УК РФ за публикацию в «Фейсбуке» ксенофобских комментариев к материалу, выложенному на странице одного из информационных агентств. Штраф составил 300 000 рублей.

О ещё множестве подобных случаев нам рассказала Роксолана Андреева, эксперт ситуационного центра при Управлении общественных проектов Администрации Президента. Лекторий «Наказания за высказывания в Интернете» в рамках нового проекта «Медиасреда Южного Урала» прошёл 26 сентября в конференц-зале ЮУрГУ «Сигма». Мероприятие было организовано порталом «Молодежь 74». Роксолана выделила основные проблемы неправомерного уголовного преследования и ответила на несколько острых вопросов слушателей. Лектор посоветовала всем обратить внимание на собственные аккаунты и проверить публикации за прошлые года, начиная со времени регистрации, заметив, что даже за посты 2012 года, например, тоже могут привлечь к ответственности.

«А можно ли как-то бороться с жёсткостью этого закона? Не можем же мы вечно прятаться, и бояться высказывать своё мнение», – этот вопрос волновал всех присутствующих. Подтверждает актуальность этого вопроса недавняя новость: в Государственную Думу внесли законопроект, исключающий уголовное наказание за 282 статью УК РФ. В случае принятия законопроекта уголовное наказание будет заменено на административное.

Анастасия Щербатова, 8/2 лингво-гуманитарный класс.

Гимназисты, будьте внимательны, общаясь в Интернете. Пусть для вас он будет всемирной сетью и средством коммуникации с миром, а не опасной паутиной, в сети которой так легко попасться!

Мы уже публиковали материалы о едином уроке по безопасности в Интернете. Вновь напомним, что всем обучающимся и родителям администрация гимназии рекомендует ознакомиться с памяткой по основным правилам безопасного интернет-общения.  

Просмотров: 50 | Добавил: grrnata | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930








Поиск по сайту
















































Архив новостей


Copyright MyCorp © 2018