Понедельник, 17.06.2019, 15:34

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | Выход
RSS
                                                                  
Меню сайта
Оставьте отзыв


Главная » 2019 » Февраль » 27 » ПУШКИНСКИЙ БАЛ – 2019
21:10
ПУШКИНСКИЙ БАЛ – 2019

В рамках проекта "Литературные юбилеи" в конгресс-отеле "Малахит" прошло традиционное, любимое многими гимназистами мероприятие - бал литературных героев. В этом году он был посвящён грядущему 220-летию со дня рождения А.С. Пушкина.

Была пора: наш праздник молодой

Сиял, шумел и розами венчался...

А.С. Пушкин

Открылся бал грандиозным парадом участников, в котором приняли участие несколько десятков гимназистов. Танцующих на паркете сменили обладатели прекрасного голоса - учитель музыки Юрий Евгеньевич Голубев и 11-классница Жанна Бондаренко.

Не успели мы оглянуться, как в центре зала начался легкий, стремительный, увлекательный, удивительный вальс 9-2 класса. Кажется, одно мгновение - и вот уже сцена №4: обворожительный дуэт сестёр Фишер "Красота". Настоящий аристократизм продемонстрировали учащиеся 9-х классов, закружившись в венском вальсе... Им на смену на паркет пришли восьмиклассники, которые исполнили заслужившую необыкновенное признание среди пушкинской молодежи "Скоттиш кадриль". Фигурный вальс в исполнении 10-3 класса смотрелся по-настоящему красиво, взросло и удивительно проникновенно. Продумано всё до мелочей, включая детали костюмов. После 10-3 класса на паркет вышли ещё одни дебютанты - 8-1 и 8-2 классы с блистательным "Контрдансом". Настоящим украшением бала стало выступление гимназического театра моды "Орхидея" под руководством Елены Валентиновны Захаровой. Стильно, вкусно, а главное - стопроцентное попадание в эпоху. Оригинальные костюмы, потрясающий видеоряд - всё это создаёт непередаваемую атмосферу настоящего пушкинского Петербурга. Не менее оригинальным стал танец 11-классников "Ленты". Интересные находки хореографа сделали этот танец изюминкой вечера. Выразить переполнявшие гимназистов чувства помог и 8-3 класс с мазуркой «Переливы». Финальным аккордом по традиции стал танец будущих выпускников "Цветы".

Администрация гимназии благодарит всех организаторов бала за потрясающий вечер: кафедру русского языка и литературы (Евгению Валерьевну Гитенко и Наталью Евгеньевну Галактионову) - за оригинальный сценарий, Сергея Валерьевича Шумских (учителя информатики) - за создание презентации, Артёма Антоновича Винокурова (учителя русского языка и литературы) и Екатерину Петровну Обухову (учителя химии) - за конферанс, Ганну Викторовну Кузнецову (педагога-организатора) за репетиционный процесс, Юрия Евгеньевича Голубева (учителя музыки) - за прекрасное исполнение романса, Елену Валентиновну Захарову - за новую коллекцию театра мод "Орхидея", Анастасию и Ангелину Фишер, а также Жанну Бондаренко - за творчество и вдохновение, 9-классников Данила Ижаева, Михаила Рудакова, Николая Запорожца - за перевоплощение в поэтов пушкинской поры, Сергея Сергеевича Воронина (заместителя директора по воспитательной работе) - за организацию мероприятия и, конечно, Наталью Владимировну Фишер (учителя хореографии) - за создание настоящего чуда на паркете, за подготовку всех танцев этого удивительного бала, который уже стал ещё одной яркой страницей в летописи нашей школы.

Гимназисты благодарят за решение ряда организационных вопросов для проведения бала директора гимназии Анну Владимировну Макарову и с нетерпением ждут следующего Бала литературных героев. А пока делятся своими впечатлениями дебютанты бала - учащиеся 8-2 класса

Лобанова Софья: «Мне очень понравился бал. Я погрузилась в атмосферу XIX века: музыка, дамы в платьях в пол, молодые люди во фраках, хорошее настроение. Всё было прекрасно, все кружились в танцах. Я осталась довольна прошедшим мероприятием».

Вегельман Жанна: «Жаль, что времени на подготовку к балу тратится гораздо больше, чем идёт сам бал. Хотелось продлить каждое его мгновение и не уходить с паркета!»

Пивоварчик Полина: «У меня остались прекрасные впечатления. Организация бала мне очень понравилась. Все танцы были хорошо подготовлены. Я получила настоящее удовольствие».

Череповская Софья: «Это был мой первый бал. Атмосфера просто прекрасная, каждая девочка, наверное, почувствовала себя настоящей принцессой».

Точилкин Савва: «Организация бала порадовала. Место выбрано удачно. Танцы мне все понравились. Я остался доволен мероприятием».

Шайхутдинова Ева: «До сих пор не могу забыть свои впечатления от танца. С нетерпением жду следующий бал!»

      

Просмотров: 283 | Добавил: grrnata | Рейтинг: 5.0/1
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728








Поиск по сайту












Copyright MyCorp © 2019