Среда, 19.06.2019, 19:55

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | Выход
RSS
                                                                  
Меню сайта
Оставьте отзыв


Главная » 2010 » Ноябрь » 22 » Подари частичку счастья
22:30
Подари частичку счастья
В минувшую субботу несколько детей из МОУ гимназии № 80 посетили детский дом в селе Кулуево, чтобы пообщаться с детьми, лишенными родителей, и подарить частичку своего тепла тем, кто в этом нуждается.
Много хороших, добрых фотографий можно посмотреть ЗДЕСЬ.



Наиль
Когда я ехала в детский дом в Кулуево, я очень волновалась. Я не знала, как общаться с детьми, как они отреагируют на наш приезд, и что вообще делать. Конечно, Галина Ивановна объяснила, с чего можно начать разговор, как его поддержать и все не испортить, но все равно было очень страшно!
Приехав в детский дом, я решила начать общение со взрослыми детьми. Первым, с кем я познакомилась, был Толя. Это хороший и умный мальчик.
Когда мы сели петь песни под гитару, мне удалось взять на ручки еще одного малыша. Его зовут Данил, ему 5 лет. Тоже очень милый ребенок. Он мне показал свою комнату и кроватку, где он спит, а после убежал. Ну, а третьего мальчика, с которым я общалась, звали Наиль.
Наиль - добрый, общительный, веселый и дружелюбный. Ему 13 лет. В школе он почти отличник, закончил четверть с тремя четверками, очень красиво рисует, умеет играть на фортепиано. Он не отходил от меня ни на шаг. Прочитал стихотворение наизусть, показал свою комнату 2 раза, рассказал о себе и показал фотографии, о том, как приезжали наши ученики в прошлый раз и показывали концерт. Он был в восторге от него, а особенно от команды КВН. :)
"Умею готовить салаты, пирожки, супы!" - похвастался Наиль. По – моему, это очень круто, что он научился это делать.
Попал Наиль в детский дом из приюта, 3 года назад. Причину, почему он попал в приют, он так и не назвал. А когда я спросила, скучает ли он по родителям, он грустно опустил глаза вниз, ничего не ответив. :(
Этот мальчик с добрыми глазами подарил мне два очень красивых рисунка. Я очень рада! :) Наиль взял у меня номер телефона, и мы с ним созваниваемся!
Вообще, мне там очень понравилось, там очень дружный коллектив, хорошие воспитатели, милые ребята. Общение с ними доставляло одно удовольствие, и когда мы оттуда уезжали, мне было очень грустно! Я очень хочу приехать туда снова!  :)
Доронина Алёна 8/3
«Поездка счастья»
Когда мы ехали в автобусе, то очень волновались о том, как нас примут дети из «иного социального мира». Я думала о том, как им нелегко будет видеть нас, совсем других, не таких как они. Как они воспримут то, что для них предел мечтаний? Конечно они мечтают стать такими как мы , просыпаться от нежной руки мамы, просто слышать как очень близкий человек может обнять и сказать « я тебя Люблю» и знать что ты не один.
Здание детского дома было серым, одноэтажным.  Когда мы вошли то, я заметила стайку маленьких « карапузиков», старшие ребята старались держаться подальше от нас. Сначала мы подходили и знакомились с детьми. Мне особенно запомнился мальчик  Марсель Султанов.  Он рассказал мне о том, как его мама привезла сюда и не вернулась, когда я спросила, когда у него день рождения он сказал «не знаю, мне мама не говорила». Но, несмотря на это от него так и излучалось тепло как от маленького солнышка!! Он показал мне свою спальню, кухню, спортзал  и гостиную. После этого ребята устроили нам танцевальный концерт. Дети танцевали очень красиво, при условии, что они самоучки!!!! Особенно мне запомнился мальчик 17-ти лет Анатолий, он отлично танцевал брейк-данс.  Позже мы вместе с детьми пили чай.  Когда мы начали собираться домой некоторые дети кричали « мама не уезжай», от этого сердце рвалось на части, но мы пообещали вернуться.
Всё прошло как нельзя лучше!
Пивоварова Юлия 7/1
...Когда мы ездили в детский дом, мы не знали, чего ожидать.
Но когда мы увидели детей, мы заметили, что они тоже стесняются и даже немного боятся. Но спустя некоторое время, все мы играли, пели, танцевали. Потом все начали общаться друг с другом. А я заметила маленького мальчика, который был рядом с воспитателем. Когда наши девочки пели песни под гитару, я взяла этого мальчика и посадила к себе на колени. Позже, я спросила у воспитателя про него. Его зовут Вова Бахарев, ему 3 года. Воспитатели ещё мало о нём знают, т.к. в дет. дом он попал совсем недавно. Сам он не мог мне рассказать о себе - он ещё не разговаривать. Но мы с ним, можно сказать, подружились.
Мы вместе играли, танцевали, я носила его на руках. Вова  радовался всему этому. Но пришло время нам уезжать. Нам всем было сложно расставаться с этими детьми, т.к. мы очень с ними подружились, за столь короткое время. Когда мы уже ехали в автобусе, очень многие делились впечатлениями от поездки в детский дом. Всем очень понравилось. Нам пообещали, что школа снова организует поездку в этот дет.дом. Мы были очень рады. И ждём с нетерпением этой поездки.
Дятлова Анастасия, 8/2 класс.
Категория: НОВОСТИ ДОПОБРАЗОВАНИЯ | Просмотров: 794 | Добавил: REE | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930








Поиск по сайту






















































Архив новостей


Copyright MyCorp © 2019