Среда, 26.06.2019, 23:02

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | Выход
RSS
                                                                  
Меню сайта
Оставьте отзыв


Главная » 2019 » Март » 11 » А мы Масленицу провожали...
12:19
А мы Масленицу провожали...

Широкий четверг встретили гимназисты народными гуляниями. Вот уже третий год подряд в целях популяризации народных традиций в гимназии проводится полюбившийся многим праздник — Масленица. В этот раз празднование совпало с широким четвергом, и не зря: в народе этот день масленичной недели называли Разгул, потому что именно в четверг начинались широкие гуляния — прыжки через костры, катания на санях, кулачные бои и другие народные забавы и состязания. Всё это в полной мере могли испытать на себе гимназисты и их родители 7 марта, оказавшись на спортивной площадке школы, где расположились гадальные хоромины, торговые ряды, лавка загадок и многое другое. Гостями праздника стали скоморохи, цыгане, шарманщики и все желающие. Организаторы приготовили для ребят и взрослых множество интересных конкурсов: конкурсы частушек, костюмов, молодецкие забавы, кулачные бои…

Все желающие могли написать поздравления на огромном праздничном блине, за символические "солнышки" приобрести любой понравившийся товар, сфотографироваться вместе с символами праздника, принять участие в настоящем кукольном спектакле... Закончился праздник по традиции сжиганием чучела Зимы. Хорошее настроение на всю оставшуюся неделю было обеспечено всем участникам мероприятия! Администрация гимназии благодарит все классные коллективы и их руководителей за подготовку праздника; за чёткую организацию мероприятия — педагогов-организаторов гимназии

Маргариту Фёдоровну Бажанову и Ганну Викторовну Кузнецову; звукооператора Сергея Валерьевича Шумских; за разработку идеи и её реализацию — заместителя директора по воспитательной работе Сергея Сергеевича Воронина. А вашему вниманию — впечатления гимназистов, участников мероприятия:

Фёдор Дятлов, 7-1 класс: «Всё прошло отлично, а главное – весело!»

Псарёв Александр, 7-1 класс: «Масленица прошла хорошо, мы от души повеселились и развеялись на свежем воздухе!»

Курбатов Константин, 7-1 класс: «Порадовало, что в этом году было много новых конкурсов, где мы с ребятами могли получить много «солнышек». С удовольствием принимали участие во всех конкурсах. Надеемся, удастся поучаствовать в Масленице и в 8 классе тоже».

      

Просмотров: 157 | Добавил: grrnata | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031








Поиск по сайту






















































Архив новостей


Copyright MyCorp © 2019